Program Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) adalah program dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) kepada LSP Terlisensi dengan melibatkan dunia usaha/industri terutama pada sektor industri. Tentu saja, program ini menjadi salah satu bukti kepercayaan BNSP terhadap LSP yang ada di Indonesia, salah satunya LSP SMK YPF Bandung.
Dilaksanakan pada bulan Maret 2024, kegiatan PSKK di SMK YPF Bandung dilaksanakan untuk 3 Kompetensi Keahlian, yaitu Farmasi Klinis dan komunitas, Farmasi industri dan Analis Kimia. Kegiatan ini sekaligus juga mengukur dan memastikan kompetensi siswa SMK YPF.
Dengan hasil yang diperoleh pada kegiatan ini, nantinya siswa yang telah mengikuti program PSKK ini akan memperoleh sertifikat Kompetensi yang akan sangat berguna untuk memperoleh pekerjaan sesuai bidang yang ditekuni oleh lulusan SMK YPF Bandung.