SMK YPF bekerja sama dengan PT. Pharos Indonesia, mengadakan rekrutmen bagi siswa kelas XII untuk menempati berbagai posisi kerja. Hal ini tentu saja memudahkan siswa dalam mencari pekerjaan.

Pharos Indonesia adalah salah satu dari beberapa perusahaan farmasi tertua dan terbesar di Indonesia. Berdiri sejak 30 September 1971 ,dan merupakan perusahaan farmasi pertama di Indonesia yang mendapatkan sertifikat CPOB ( Cara Pembuatan Obat yang Baik ) dari Badan POM pada 30 Juni 1990 serta memiliki sertifikat ISO 9001/2000.

Dalam perkembangannya PT. Pharos Indonesia telah berkembang menjadi 17 perusahaan  (Pharos Group), dengan ratusan brand produk produk unggulan yang dikenal masyarakat seperti : Nourish Skin, Thermolite plus, Proris, Praxion, Omepros, Microlax, Igastrum, Fishqua, Maximus, Polysilane, Vegeblend,Fruit18 Jr, Fruit 21 Jr, dll.