smkypfbandung@gmail.com

Jam Buka

Senin - Jum'at : 7AM - 4PM

Kegiatan kurban ini dilaksanakan sepenuhnya dari siswa, oleh siswa dan untuk siswa. yang tergabung kedalam ekstrakurikuler ROHIS yang bekerja sama dengan komunitas dari RUBIQ, Sedangkan para guru hanya memantau berlangsungnya kegiatan saja. Daging hewan qurban pun diuji kelayakannya oleh Dokter sehingga daging yang dibagikan layak dan sehat Sasaran utama pembagian daging kurban adalah siswa dan juga untuk warga di sekitar sekolah. Sedangkan tujuan dari kegiatan kurban ini selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, juga sebagai pelatihan bagi para siswa tentang penyembelihan hewan kurban, karena pada saatnya kelak mereka akan terjun di masyarakat. Sedangkan bagi sekolah manfaatnya adalah lebih meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan. Semoga kita bisa mengambil manfaat dari kegiatan positif ini.

Artikel yang Disarankan