Kegiatan belajar mengajar di SMK  YPF Bandung dilaksanakan secara regular setiap hari Senin sampai dengan Jumat, mulai jam 07.00 s/d 16.30.

Khusus hari sabtu adalah ekskul.

Prosentase pembelajarannya 60 % teori di kelas dan 40 % praktikum di Laboratorium, didukung dengan kegiatan studi di perpustakaan, Praktek Kerja Industri (Prakerin, PKL) dan kunjungan pendidikan (Study Tour) ke lokasi industri kefarmasian.

Semua mata pelajaran, praktikum, praktek kerja industri dan kunjungan pendidikan, pramuka, ekstra kurikuler tetap berada dalam koridor pendidikan karakter, sehingga penilaian perkembangan siswa bukan hanya dilihat dari nilai kognitif saja, akan tetapi dinilai juga dari aspek afektif dan psikomotor.

Diharapkan tenaga terampil yang kami hasilkan adalah alumnus yang berkarakter kebangsaan Indonesia yang agamis.