‘Apotek Simulasi’ adalah fasilitas pembelajaran berupa ruangan yang telah didesain layaknya sebuah apotek sungguhan, sehingga diharapkan siswa dapat merasakan betul bagaimana suasana pada apotek yang sebenarnya.

Ruangan apotek yang didesain secara terintegrasi dengan Laboratorium Resep (Laboratorium Farmasetika) memberikan keleluasaan yang sangat memadai bagi para siswa dalam menunjukkan pengetahuan dan keterampilannya ketika berpraktek simulasi apotek.

Program simulasi apotek ini dimaksudkan untuk meningkatkan mutu kefarmasian sebagai kompetensi siswa pada prodi ‘Farmasi Klinis & Komunitas’ dalam melayani dan memberikan informasi kepada pelanggan, sehingga siswa menjadi lebih siap, terampil dan memiliki pengetahuan luas tentang kefarmasian saat mengikuti  Praktek Kerja Lapangan (PKL).